HeadlineKabar Politik

Gibran: Penyusunan Kabinet Prabowo-Gibran Hampir Rampung, Akan Diumumkan Segera

Dasco Bantah Isu Keterlibatan Jokowi dalam Penyusunan Kabinet

Loading

Akurasi.id – Wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan bahwa penyusunan kabinet pemerintahannya bersama Prabowo Subianto hampir selesai. Gibran mengatakan, formasi kabinet tersebut akan segera diumumkan oleh Prabowo.

“Hampir 100 persen, nanti ya biar diumumkan Pak Presiden terpilih,” kata Gibran kepada media setelah meninjau uji coba program makan gratis di SMAN 70 Jakarta, Rabu (9/10).

Gibran juga memastikan dirinya terlibat aktif dalam proses penyusunan kabinet ini. “Oh ya pasti,” ujarnya saat ditanya mengenai keterlibatannya.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, sebelumnya menyatakan bahwa kabinet Prabowo-Gibran akan diumumkan pada saat pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih yang dijadwalkan pada 20 Oktober 2024.

Jasa SMK3 dan ISO

Dasco juga menepis spekulasi yang menyebutkan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) terlibat dalam penyusunan kabinet. Ia menegaskan bahwa hak prerogatif sepenuhnya berada di tangan Prabowo sebagai presiden terpilih.

“Sampai dengan hari ini tidak pernah Pak Jokowi atau Pak Prabowo membicarakan kabinet, karena pada prinsipnya Pak Jokowi memberikan hak prerogatif itu kepada Pak Prabowo sebagai presiden terpilih,” jelas Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Selasa (8/10).

Dengan hampir selesainya penyusunan kabinet, publik menantikan nama-nama yang akan dipilih untuk mengisi posisi strategis di pemerintahan baru. Pengumuman resmi formasi kabinet ini diharapkan akan memberikan gambaran arah kebijakan yang akan diambil Prabowo-Gibran selama masa pemerintahan mereka.Gibran: Penyusunan Kabinet Prabowo-Gibran Hampir Rampung, Akan Diumumkan Segera(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button