News

3 Siswa Tenggelam Main di Pantai Lallo Sekangat Bontang Lestari, 1 Ditemukan Tak Bernyawa

Loading

Tenggelam
Tim Resque BPBD Bontang masih proses melakukan pencarian korban tenggelam. (BPBD for Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Dikabarkan 3 anak asal Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Terpadu Daarul Hikmah Boarding School (DHBS) tenggelam di Pantai Lallo Sekangat, Kelurahan Bontang Lestari, Kecamatan Bontang Selatan. Kejadian tersebut diperkirakan terjadi pukul 17.15 Wita, Sabtu (16/11/19).

Baca Juga: Nahas, Pasutri Tewas Mengenaskan Setelah Ditabrak Pengemudi yang Diduga Sedang Mabuk

Berita tersebut juga tersebar melalui pesan WhatsApp dan Facebook. Pesan tersebut berisi, ‘Assalamualaikum wr.wb. Kami sampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas musibah yg terjadi di DHBS. Pada hari ini Sabtu tangga; 16 Nopember 2019 sekitar pkl 17.15 wita di Pantai Lallo Bontang Lestari dekat perumahan PAMA, telah terjadi insiden tenggelam 3 orang siswa atas nama:
1. Shafa Septia Naufal Heriawan (kelas 10 IIS)
2. Cavan Rijal Fairul Zul Jamal (Kelas 10 IIS)
3. M. Chairil Ihsan (Kelas 10 MIA)

Baca Juga  Niat Dagang Bakso dari Lampung, Malah Nekat Curi Motor di Masjid

Ketiganya adalah siswa SMAIT DHBS Bontang Lestari saat bermain dipantai. Sampai saat ini 1 orang anak sdh ditemukan dan langsung dievakuasi kerumah sakit dan 2 orang anak masih dalam pencarian sampai saat ini oleh tim SAR gabungan dan pihak yang berwenang.

Jasa SMK3 dan ISO

Mohon doa bapak ibu sekalian semoga urusan ini dimudahkan dan dapat berjalan baik, dan anak-anak yang belum ditemukan segera dapat ditemukan. Kepada orang tua wali yang anandanya terkena musibah, kami turut berduka sedalam-dalamnya. Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, semoga dapat memberikan informasi yang jelas kepada semua pihak.’

Baca Juga  Ternyata Ini Kronologis Tenggelamnya Tiga Siswa SMA IT DHBS

Hingga berita ini diturunkan, salah satu korban telah ditemukan atas nama Shafa Septia Naufal Heriawan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, dan saat ini telah dievakuasi ke Puskemas Bontang Lestari. (*)

Editor : Suci Surya Dewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button