
Bangkok, Akurasi.id – Pasangan ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti, harus puas menjadi runner-up di Thailand Masters 2025 setelah takluk di partai final melawan wakil tuan rumah, Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran. Bertanding di Nimibutr Stadium, Bangkok, Minggu (2/2/2025), Dejan/Fadia kalah dalam rubber game 21-19, 17-21, 13-21 dalam pertandingan yang berlangsung selama 64 menit.
Dengan hasil ini, harapan Indonesia untuk membawa pulang gelar dari nomor ganda campuran di turnamen BWF Super 300 pupus.
Perjalanan Dejan/Fadia di Final Thailand Masters 2025
Duel berlangsung ketat sejak awal gim pertama. Dejan/Fadia dan Puavaranukroh/Paewsampran saling berbagi angka hingga tiga kali sebelum pasangan Indonesia mulai unggul dengan dua poin beruntun. Mereka kemudian berhasil mengamankan interval dengan skor 11-8.
Selepas jeda, permainan agresif terus ditunjukkan oleh Dejan/Fadia. Mereka masih nyaman dalam melancarkan serangan dan menjaga jarak skor. Namun, pasangan Thailand mulai bangkit dan mengunci kemenangan di gim kedua dengan skor 21-17, sebelum akhirnya menutup laga di gim ketiga dengan skor 21-13.
Empat Wakil Indonesia di Final Thailand Masters 2025
Selain Dejan/Fadia, Indonesia menempatkan tiga wakil lainnya di final Thailand Masters 2025, yakni dari sektor ganda putra, ganda putri, dan tunggal putri.
- Ganda Campuran (Pertandingan Pertama – 12.00 WIB)
Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran (Thailand)
Hasil: Kalah 21-19, 17-21, 13-21 - Ganda Putra (Pertandingan Ketiga)
Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin vs Jin Yong/Seo Seung Jae (Korea Selatan) - Ganda Putri (Pertandingan Keempat)
Lanny Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Laksika Kanlaha/Phataimas Muenwong (Thailand) - Tunggal Putri (Pertandingan Kelima)
Komang Ayu Cahya Dewi vs Pornpawee Chochuwong (Thailand)
Harapan untuk Wakil Indonesia Lainnya
Setelah kegagalan Dejan/Fadia di sektor ganda campuran, harapan Indonesia untuk membawa pulang gelar juara kini bertumpu pada tiga wakil lainnya. Fikri/Daniel di sektor ganda putra harus menghadapi Jin Yong/Seo Seung Jae dari Korea Selatan, yang sebelumnya menyingkirkan unggulan pertama Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana di perempat final.
Di nomor ganda putri, Lanny Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhadapan dengan wakil Thailand Laksika Kanlaha/Phataimas Muenwong, sementara di tunggal putri, Komang Ayu Cahya Dewi akan menantang unggulan utama Pornpawee Chochuwong untuk memperebutkan gelar juara.
Dengan performa solid yang ditunjukkan para wakil Indonesia di babak sebelumnya, peluang meraih gelar di sektor lain masih terbuka lebar.(*)
Penulis: Nicky
Editor: Willy