OlahragaTrending

Indra Sjafri Soroti Kesalahan Timnas Indonesia U-20 Setelah Kalah di Mandiri U-20 Challenge Series

Indra Sjafri: Kekalahan Memberikan Pelajaran Penting untuk Tim

Loading

Akurasi.id – Timnas Indonesia U-20 kembali menelan kekalahan di ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025 sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Asia U-20 2025. Dalam laga kedua melawan Suriah U-20, Garuda Muda takluk dengan skor 0-2 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (27/1/2025).

Jalannya Pertandingan

Pelatih Indra Sjafri melakukan perubahan pada susunan pemain dengan tidak menyertakan Welber Jardim, yang sebelumnya menjadi starter melawan Yordania. Meski sempat mengancam lewat bola mati di menit ke-7, upaya Dony Tri Pamungkas gagal membuahkan hasil karena tendangannya hanya membentur tiang.

Pada menit ke-29, Suriah berhasil membuka keunggulan melalui sundulan Majd Manaf Ramadhan. Gol ini terjadi akibat lemahnya koordinasi di lini pertahanan Indonesia, yang juga kesulitan mendominasi lini tengah. Hingga babak pertama berakhir, skor tetap 0-1 untuk keunggulan Suriah.

Baca Juga  Patrick Kluivert Siap Safari ke Kota-Kota Indonesia untuk Pantau Talenta Sepak Bola Nasional

Memasuki babak kedua, Indonesia mulai mampu menahan gempuran lawan. Namun, kesalahan pertahanan kembali terjadi di menit ke-66, ketika Annas Al Hardan mencetak gol melalui tendangan bebas mendatar. Peluang Indonesia mencetak gol di menit ke-69 melalui Rizki Afrisal dianulir karena offside.

Jasa SMK3 dan ISO

Meski beberapa kali mencoba menekan lewat serangan sayap, peluang-peluang Indonesia tak mampu dikonversi menjadi gol. Skor 0-2 bertahan hingga akhir pertandingan, yang menjadi kekalahan kedua setelah sebelumnya tumbang 0-1 dari Yordania.

Baca Juga  Pertandingan Tertutup Timnas U-23 Indonesia vs Guinea, Suporter Tetap Bisa Berikan Dukungan

Evaluasi Indra Sjafri

Pelatih Indra Sjafri tidak terlalu kecewa dengan kekalahan beruntun ini. Menurutnya, dua laga uji coba ini memberikan banyak manfaat sebagai persiapan tim menghadapi Piala Asia U-20 2025 yang akan berlangsung pada Februari mendatang. Ia menilai para pemain telah menunjukkan peningkatan meski masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki, terutama dalam mengelola lini tengah dan memanfaatkan peluang.

“Kami mendapatkan banyak pelajaran penting dari dua laga ini. Pemain sudah tampil bagus, tapi kami masih harus bekerja lebih keras,” ujar pelatih berusia 61 tahun tersebut.

Baca Juga  Duel Sengit: Indonesia dan Irak Berbagi Angka 1-1 di Babak Pertama di Piala Asia U-23

Susunan Pemain

Timnas Indonesia U-20:
Ikram Algiffari, Mufli Hidayat, Alfharezzin Buffon, Kadek Arel, Dony Tri Pamungkas, Toni Firmansyah, Achmad Zidan, Jehan Pahlevi, Arkhan Kaka, Muhammad Ragil, Adriano Manuri.

Timnas Suriah U-20:
Salameh; Hashem, Mamdouh, Omran, Ahmad; Anas, Ahmad M, Khaled; Homam, Reza, Manaf.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button